Как собрать мебель Икеа самостоятельно: что нужно знать

Как собрать мебель, чтобы она не просто радовала глаз, но и обеспечивала эффективность и функциональность в эксплуатации? Конечно, можно прибегнуть к самостоятельным действиям и справиться со всеми этапами монтажа лично. Но перед тем как собрать шкаф-купе Икеа, его новому владельцу потребуется тщательно изучить особенности проведения монтажных работ. Ведь в этом случае речь пойдет уже об интерьерных решениях, имеющих весьма серьезные отличия от продукции типовых российских фабрик. Сложный и современный крепеж - конфирмат, эксцентрики, множество оригинальных пластиковых деталей, имеющих разнообразное назначение, профессиональная и очень качественная фурнитура. Все это требует от человека, решившего собрать стеллаж Икеа, большой выдержки, терпения и готовности вникать в детали. Неудивительно, что большинство людей предпочитает доверять выполнение подобных работ профессионалам.

 

Особенности сборки мебели Икеа


Мягкая мебель, поставляемая в разобранном виде - не просто оригинальное решение, а проявление фирменного стиля Икеа. Крупный мебельный бренд демонстрирует индивидуализм во всем, в том числе и в разделении функций. Покупатель приобретает только мебель. А как собрать диван Икеа, он уже должен решать сам. Разумеется, проблемы при самостоятельном монтаже возникают довольно часто. Если речь идет о мягкой мебели, они обычно заключаются в:

  •     случайном повреждении обивки в процессе сборки;
  •     путанице в сторонах расположения конструкций;
  •     сложностях с поисками соединительных отверстий для крепежа;
  •     нестандартных конструктивных решениях, используемых компанией.


Даже такая простая задача, как необходимость собрать ящик Икеа для шкафа, стеллажа или комода, может стать источником серьезных проблем. Красивой и удобной мебель бренда делает именно визуальная простота, помноженная на сложность в деталях. Стоит ли говорить о том, что любые попытки пойти против решения, заданного производителем, приводят лишь к тому, что готовая конструкция оказывается мало похожа на шедевр дизайнерской мысли из рекламного каталога.

 

Отличие профессиональной и самостоятельной сборки


Как собрать стол из Икеа, если по инструкции действовать не получается? Достаточно обратить внимание на то, как работают с такими предметами мебели профессионалы, и разница в подходе будет очевидна. Специалисты действуют именно так, как рекомендует производитель. Применяют простой, но эффективный набор инструментов. Если им предстоит собрать палатку Икеа, мастер обязательно убедится в том, что поставленный товар оснащен всеми необходимыми комплектующими, изучит условия, в которых предстоит производить работы. Дизайнерские элементы в интерьере также требуют профессионального подхода к процессам монтажа. Вне зависимости от того, нужно вам лишь собрать вешалку Икеа или смонтировать крупногабаритный шкаф, гардеробную, кухню, специалисты, работающие на профессиональной основе, справятся со своими задачами куда быстрее и лучше, чем неквалифицированные лица, пытающиеся самостоятельно выполнить имеющиеся объемы работ.