Инструкция по сборке гардероба Икеа: как правильно собрать

Несмотря на то, что инструкция по сборке гардероба Икеа прилагается к каждому шкафу, проблем с его монтажом традиционно возникает достаточно много. Системы хранения, выпускаемые брендом, достаточно разнообразны, интересны и удобны в эксплуатации. Многолетним бесспорным лидером здесь остается серия Пакс. Впрочем, и Стольмен, и Элго также заслуживают самого пристального внимания. Однако, даже самая подробная инструкция по сборке гардероба Икеа не даст необходимого результата, если подойти к процессу монтажа непрофессионально. В этом случае надеяться на благоприятный результат вряд ли удастся. Ведь многообразие деталей требует тщательного соблюдения всех требований к монтажу.

 

Особенности сборки гардероба Пакс


Даже если инструкция по сборке гардероба Пакс Икеа кажется простой и понятной, на практике избежать серьезных ошибок мало кому удается. Основные проблемы при монтаже традиционно связывают с:
  •     плохим открыванием дверей - створки часто путают местами;
  •     нарушением в работе ролика - он может заедать, если винты не докручены или банально сойти с направляющей;
  •     изменениями геометрии - любые ошибки приведут к тому, что раму банально перекосит;
  •     сложностями в навешивании деталей - дверей, других элементов;
  •     стуками и другими посторонними звуками при смещении двери-купе;
  •     застреванием выкатных ящиков;
  •     выпадением задней стенки;
  •     некомплектностью крепежных элементов.

Любая из этих проблем гарантированно приведет к тому, что пользоваться шкафом будет невозможно. И даже инструкция по сборке гардероба Пакс Икеа вряд ли окажется тем необходимым руководством к действию, если сборщик не имеет элементарного опыта выполнения такого рода работ.

 

Стоит ли обратиться к профессионалам?


Если возникли проблемы со сборкой гардероба, не стоит терять времени зря. Достаточно обратить свое внимание на предложения профессиональных сборщиков, готовых выполнить поставленные перед ними задачи на высоком профессиональном уровне. В этом случае вы сэкономите время и деньги, а также сможете получить качественно собранный гардероб без проблем в эксплуатации.