Как собрать гардероб Икеа самостоятельно

Как собрать гардероб по инструкции из магазина? Принято считать, что подобная задача с легкостью решается в случае, если речь идет о покупках, сделанных в магазинах Икеа. На практике, именно здесь таится самая большая опасность - обманчивая лаконичность скандинавского дизайна позволяет бренду выпускать продукции минималистичные и функциональные. Но их сборка демонстрирует все особенности скрупулезности по-шведски. Найти информацию о том, как собрать гардероб Икеа самостоятельно, можно только в виде обрывочных видеоинструкций. И все же покупатели из года в год берутся за самостоятельный монтаж систем хранения, сталкиваясь с целым комплексом очень типичных проблем.


Прежде чем собрать шкаф из Икеа, видео все же стоит посмотреть достаточно внимательно. Например, если речь идет о конструкциях серии Пакс, основные детали здесь будут иметь значительный вес. Производитель специально указывает на необходимость сборки в количестве не менее двух человек - только так можно обеспечить необходимую безопасность. Еще один немаловажный момент - необходимость тщательного соблюдения инструкций. Все операции, последовательность которых четко отображена в документах на товар, должны быть проведены именно в том порядке, что предлагает производитель. Иначе избежать проблем будет невозможно.

 

Корпусная мебель и системы хранения


В ассортименте продукции компании "Икеа" есть широкий спектр корпусной мебели. Если вы купили в Икеа стеллаж Ивар, как собрать его, придется искать самостоятельно - информация в инструкции хоть и выглядит подробной, мало помогает понять принадлежность деталей. Неудивительно, что столь трудоемкий процесс покупатели предпочитают доверять профессионалам, а сами готовы платить за удовольствие быстрого и качественного монтажа мебельных конструкций. Не менее сложно бывает собрать комод Икеа - даже наличие под рукой всех инструментов не спасает от необходимости бережно и аккуратно монтировать между собой каждую деталь.


Важно учесть, что процесс сборки производитель мебели регламентируют достаточно строго. В частности, стоит учесть следующие моменты:
  •     снимать упаковку после доставки необходимо очень аккуратно, без использования острых предметов;
  •     модели мебели с выдвижными ящиками собирают, начиная с самых мелких деталей;
  •     все корпусные конструкции обязательно должны фиксироваться к стене во избежание обрушения.

Понадобится ли помощь со стороны?


Перед тем как собрать гардероб Пакс Икеа, следует убедиться в том, что все элементы конструкции есть в наличии. Если мебель кажется слишком громоздкой, или попытка сборки не увенчалась успехом, стоит довериться помощи профессионалов. Они смогут и смонтировать встроенный гардероб, и собрать комод Икеа Тодален, не теряя времени впустую и сохраняя право покупателя на гарантию от производителя. Обращение к специалистам - хороший выход для тех, кто не имеет времени или навыков самостоятельного выполнения подобных работ. Перед тем как собрать гардеробную из Икеа, убедитесь в том, что вам это по силам, или не тратьте впустую время и сразу звоните профессиональным сборщикам.