Инструкция по сборке мебели Икеа: как правильно собрать

Несмотря на то, что инструкция по сборке мебели Икеа прилагается абсолютно к каждому изделию, выпускаемому всемирно известным брендом, проблем в процессе проведения монтажных работ традиционно возникает множество. К примеру, проверить комплектность деталей, упакованных достаточно герметично, бывает довольно сложно. А обнаружить, куда именно их нужно прикрепить и в каком порядке, даже при наличии довольно подробной схемы оказывается практически невозможно. Более того, даже инструкция по сборке мебели Икеа может содержать недостоверную информацию. В этом случае искать нужные данные придется с большим трудом - такие жалобы нередко встречаются в сети Интернет, на тематических форумах.

 

Можно ли собрать мебель Икеа самостоятельно?


Подробная схема сборки мебели Икеа не сделает за вас всю работу. Это лишь руководство к действию, позволяющее обозначить последовательность действий. Если речь идет о необходимости провести работу в кратчайшие сроки, стоит обратить внимание на рекомендации производителя. Инструмент следует подготовить заранее - и лучше, чтобы он был электрическим, иначе велика вероятность что при монтаже крупногабаритных конструкций мастер просто устанет использовать ручные отвертки, пилы и ключи.


Сборка мебели своими руками может привести к довольно неожиданным последствиям. К примеру, наиболее часто случаются следующие происшествия:

  •     повреждения обивки мягкой мебели;
  •     царапины на поверхности мебельных конструкций;
  •     нарушение целостности крупногабаритных конструкций;
  •     бой хрупких элементов - разбитые стеклянные детали не редкость;
  •     путаница в использовании элементов;
  •     утрата крепежа или других необходимых комплектующих.

Что делать, если сборка не удалась?


Если самостоятельный процесс сборки зашел в тупик или увенчался сокрушительным фиаско, самое время обратиться к профессионалам. Сборщики, работающие с мебелью Икеа на постоянной основе, знают специфику обращения с каждой моделью продукции, представленной в каталоге, и способны гарантировать успешное выполнение поставленных задач вне зависимости от их объемов и сложности.