Как собрать кровать Икеа самостоятельно: главные трудности

Комфорт во время сна - важная составляющая хорошего отдыха. И где, как не в Икеа, знают об этом достаточно хорошо. В том случае, если речь идет о покупке кровати - для взрослого человека или ребенка, именно специалисты всемирно известного бренда с легкостью находят оригинальные идеи и решения, позволяющие в полной мере обеспечить сладкие сны каждому из поклонников марки. Но даже собрать детскую кроватку Икеа самостоятельно бывает совсем не просто. Даже при наличии инструкции здесь находится масса особенностей и сложностей, не дающих возможности для успешного самостоятельного монтажа конструкций. А если приобретается обычная деревянная кровать Икеа, как собрать воедино каркас и ложе, покупателям приходится искать, не рассчитывая на поддержку компании-продавца.

Помогает ли инструкция?


Первое правило, о котором твердят все специалисты: перед тем как собрать кровать Икеа, инструкция по сборке должна быть изучена досконально. Связано это с тем, что процесс монтажа должен производиться:
  •     строго в определенном порядке;
  •     с точным соблюдением всех установленных требований безопасности;
  •     с использованием всех деталей, вложенных в коробки производителем.


Чтобы собрать кровать-чердак Икеа, потребуется не просто электроинструмент или инструкция, а полноценное участие специалистов или хотя бы усилия нескольких человек. Дело в том, что элементы и детали конструкции в этом случае имеют достаточно большой вес и требуют существенных усилий при подъеме на высоту. А при фиксации двухъярусной кровати к поверхности стены требуется достаточно прочное основание, кирпич или бетон, позволяющие обеспечить надежную фиксацию всех комплектующих.


Для тех, кто не знает, как собрать кровать Ikea, видео и печатные схемы сборки могут стать по-настоящему оптимальным решением в том случае, когда нужно быстро разобраться в особенностях конструкции предмета интерьера. Но мало просто посмотреть на то, как специалист собирает мебельную продукцию. На практике разобраться с деталями будет не в пример сложнее. А если мебель собирается из ДСП или ДВП, в случае ошибки у домашнего мастера просто не будет шансов на то, чтобы повторно соединить все детали между собой.

 

Поддержка профессионалов


Планируя собрать кровать Фиресдаль Икеа, многие покупатели полагают, что смонтировать легкую кушетку будет проще, нежели классический вариант из массива дерева. Но на практике в этом случае иметь дело приходится с достаточно сложным конструктивным решением, требующим серьезного внимания и профессионального подхода к процессу монтажа.


Приезжая в Икеа, как собрать двухъярусную кровать Свэрта, Тромсо покупатель тоже думает в последнюю очередь. Конструкции в стиле "чердак" пользуются невероятной популярностью не только в странах Скандинавии - о них мечтают студенты, грезят фрилансеры и просто люди, мечтающие о рационализации пространства. Но не стоит пытаться собирать их самостоятельно. Куда более правильным решением будет обращение к услугам профессионалов, готовых обеспечить действительно быстрый и качественный монтаж, а также дать гарантию надежности собранной кровати.