Инструкция по сборке диванов Икеа: как правильно собрать

Большим преимуществом мебели, продающейся в магазинах IKEA, является полный пакет сопроводительных документов, содержащих полную и полезную информацию по порядку монтажных работ. Но, даже имея в наличии подобное преимущество, не стоит ожидать больших чудес. Самая подробная схема сборки дивана Икеа не заменит собой профессиональных навыков и опыта обращения с шуруповертом. Более того, массу ошибок покупатели мягкой мебели совершают еще на этапе вскрытия упаковки.

 

Диван Монстад: особенности сборки


Если вы приобрели диван Икеа Монстад, инструкция по сборке точно не будет лишней. Вот только в этом случае речь пойдет об угловой конструкции, состоящей из нескольких частей. И собирать каждую из них придется отдельно, в дальнейшем соединяя все элементы между собой на общем каркасе. Важно понимать, что угловой диван Икеа Монстад, инструкция по сборке которого прилагается к мебельной конструкции, требует действительно внимательного отношения в процессе его монтажа. Этапы работ необходимо выполнять последовательно в следующем порядке:
  •     монтаж каркасной части, установка колесиков;
  •     сборка элемента со спинкой;
  •     сборка средней детали с ее установкой;
  •     фиксация третьего выдвижного модуля, расположенного сбоку;
  •     регулирование и наладка всех трансформирующихся модулей.

Бигдео и Сольста: трудности перевода


Диван Бигдео Икеа, инструкция по сборке для которого подразумевает использование исключительно профессионального монтажного оборудования – это двухместная трансформирующаяся конструкция, имеющая прочный каркас из массива сосны. Внутренний ящик для белья позволяет использовать его еще и как удобную систему хранения. Но, как и во многих других моделях бренда, здесь требуется крайне строгое соблюдение всех этапов монтажа. Проведение работ с нарушением технологии может привести (и довольно часто это происходит при неквалифицированном подходе) к тому, что поверхность обивки будет разорвана, а спинка просто не встанет в предназначенные для ее монтажа пазы. Разумеется, всегда можно позаботиться о приглашении мастеров, которые смогут исправить допущенные ошибки. Но лучше с самого начала позаботиться о том, чтобы всю сборку: от момента снятия упаковки до установки готовой конструкции, проводили исключительно хорошо подготовленные профессионалы.

 

Помогут ли профессионалы?


Еще один яркий пример частого возникновения сложностей в процессе монтажных работ - реализуемый ИКЕА диван Сольста, инструкция по сборке к которому прилагается всегда. Здесь также не редки ошибки, связанные с расположением деталей на чертеже и в реальности. А главной проблемой всех диванов скандинавского концерна является механизм трансформации, который при малейших ошибках в регулировке начинает заедать, создавая нешуточные проблемы в процессе эксплуатации. Чтобы избежать возможных проблем, стоит с самого начала рассмотреть возможности для обращения к услугам квалифицированных сборщиков. Они с чтением инструкции справятся на все 100%, и сам монтаж произведут с точным соблюдением технологических процессов и последовательности сборочного процесса.