Мебель для кухни: важные моменты при выборе

Какой должна быть мебель для кухни? Практичной, удобной в использовании, немаркой. Но, на самом деле, гораздо более важными могут оказаться совершенно другие моменты. К примеру:

  • размеры мебели;
  • конфигурация гарнитура;
  • тип конструкции.


Рассмотрим каждый из этих аспектов в отдельности. Слишком высокая или низкая мебель будет создавать неудобства при использовании, а чрезмерная или недостаточная глубина шкафов может и вовсе сделать их использование в конкретном кухонном пространстве невозможным. Что касается конфигурации — важны такие критерии, как расположение петель на шкафчиках, наличие угловых, навесных и напольных элементов в комплекте.

Тип конструкции тоже имеет важное значение. Так, открытые шкафы хороши для «холостяцкой» кухни, где максимум кулинарного искусства заключается в приготовлении кофе в кофеварке. А вот для семейных пар, которые регулярно занимаются приготовлением пищи, лучшим выбором станут закрытые навесные шкафы. Те, для кого кулинария является хобби, оценят возможность применения встраиваемой техники, а любители шумных вечеринок предпочтут барную стойку любым видам полок и шкафчиков.