Инструкция по сборке кухни Икеа: как правильно собрать

Сборка кухни Икеа своими руками - та самая задача, справиться с которой оказывается непросто даже профессионалам высокого класса. В случае с кухонным пространством против домашнего мастера играет не только ограниченная площадь для маневров, но и особенности комплектования и поставки мебельной продукции. К примеру, когда речь идет о поставках мебельной продукции модульного типа, сложно бывает обеспечить правильную и эффективную сборку всех деталей, не перепутав их расположение.


Даже самая подробная и четкая инструкция по сборке кухни Икеа не способна стать настоящим руководством к действию для мастера по монтажу. Но производитель уверен, что готовый конструктор собирается довольно легко. Не учитывается здесь и возможное отсутствие в распоряжении покупателя электроинструмента, не говоря уже об отсутствии элементарных понятий о геометрии. В итоге, вместо красивой кухни покупатель получает разрозненный набор деталей, соединенных как попало.

 

Поможет ли видеоинструкция?


Сборка кухни Метод (Икеа) своими руками, видео которой можно без труда найти даже на официальном сайте производителя, сопряжена с определенными трудностями. Обязательно нужно:

  •     тщательно проверить комплектность деталей;
  •     расчистить пространство для проведения работ;
  •     тщательно изучить инструкцию по сборке;
  •     следовать рекомендациям производителя.


Всего пять простых шагов, и кухня собрана? Чтобы убедиться в этом, достаточно испытать все это на себе. Выполненная с легкостью сборка кухни Икеа своими руками, видео которой часто размещается в сети, обычно выполняется профессионалами. Домашний мастер же должен учитывать массу моментов: от обеспечения точной разметки креплений на поверхности стены для навесного гарнитура до необходимости в проделывании технологических отверстий, не предусмотренных штатной конструкцией, созданной производителем. И далеко не всегда инструкция по сборке кухни Икеа Метод дает полное представление о том, как именно должны происходить монтажные работы.

 

Доверьтесь профессионалам


Пытаясь справиться с задачей самостоятельно, не стоит забывать о возможной потере гарантии производителя. Сборка кухни Икеа, самостоятельно выполняемая непрофессионалами, подразумевает использование специальных инструментов и технологических приемов, о которых дилетант может просто не знать. Если ваши планы по самостоятельному монтажу конструкций оказались не слишком актуальны, стоит позаботиться о том, чтобы как можно скорее спасти положение. В этом случае можно будет прибегнуть к помощи профессионалов, всегда готовых произвести процесс сборки на самом высоком уровне.