Инструкция по сборке шкафов Пакс Икеа: как правильно собрать

Подробная и точная инструкция по сборке шкафа Пакс Икеа является необходимым дополнением к купленной мебельной продукции. Но, если с мебелью мелких и средних габаритов еще можно справиться самостоятельно, то с объектом крупного размера домашнего мастера традиционно постигает вполне закономерное разочарование. Изделия этой серии выпускаются как в виде встраиваемых конструкций, так и в угловом исполнении. А многообразие цветовых решений и модулей позволяет добиться самых впечатляющих результатов даже при минимальных усилиях по рационализации интерьерного пространства.

 

Как собрать шкаф-купе?


Если вы приобретаете шкаф-купе Икеа, инструкция по сборке прилагается к нему в обязательном порядке. Но не только этот момент имеет значение. Куда более важным может оказаться практический опыт сборки крупных гардеробов или шкафов. В одиночку здесь не стоит и пытаться справиться. Обилие тяжелых деталей делает подобную задачу практически невыполнимой, а с учетом того, что многие покупатели выбирают зеркальное оформление навесных или откатных дверей, процесс монтажа в этом случае может существенно осложниться.


Инструкция по сборке углового Пакса также является необходимым условием для проведения работ по его монтажу. В случае нарушения технологии можно получить следующие проблемы:

  •     несовпадение размеров конструкции и высоты потолка;
  •     искажение геометрических параметров конструкции, образование трещин;
  •     разрушение структуры ЛДСП в связи с неправильным выбором крепежа;
  •     заедание и перекашивание дверных конструкций в предназначенных для них пазах;
  •     поломка отдельных элементов конструкции фурнитуры, направляющих.

Даже самая подробная инструкция по сборке шкафа Pax Ikea не является гарантией того, что процесс монтажа пройдет гладко. Избежать возможных неприятностей можно лишь в том случае, если у собирающего гардероб мастера окажется в наличии необходимый практический опыт выполнения подобного рода работ. Еще один немаловажный момент - вероятность потери гарантии производителя при неквалифицированном монтаже. Если дефекты будут получены в результате неграмотных действий сборщика, заменить деталь мебели по гарантии окажется практически невозможно.

 

Что делать, если инструкция бесполезна?


Если инструкция по сборке гардероба Пакс Икеа не помогает справиться с проблемой самостоятельно, стоит отдать предпочтение профессиональному подходу к работе. Квалифицированные специалисты сумеют справиться с поставленными задачами быстро и эффективно, а также обеспечат полное сохранение гарантийных обязательств фирмы-продавца. Доставленный покупателям шкаф Икеа Пакс, инструкция по сборке дверей для которого всегда предусматривает наличие дополнительных инструкций по проведению монтажных работ, при помощи профессионалов будет собран всего в один день. Домашнему мастеру на те же манипуляции потребуется не менее недели, а в большинстве случаев разрозненные детали гардероба так и останутся печальным напоминанием о потраченных впустую деньгах. Разумеется, если вы не решите исправить все, обратившись к мастерам по сборке напрямую.