Инструкция по сборке кроватей Икеа: как правильно собрать

Подробный и четкий план нужен даже в таком деле, как сборка мебельных конструкций, где каждый следующий шаг определяет точность в выполнении всех поставленных задач. Особенно если речь идет о продукции Икеа, в которой присутствуют самые оригинальные конструктивные решения, редко встречающиеся у других производителей. Добавляет таким решениям необычности и тот факт, что даже крупногабаритная мебель в исполнении скандинавской компании поставляется в разобранном виде, в формате своеобразного конструктора, требующего серьезной работы ума. Конечно, купленная вами кровать-чердак в Икеа, инструкция по сборке к которой непременно будет прилагаться, не станет пылиться в углу только из-за того, что ее прислали в виде разрозненного набора деталей. Но, не имея соответствующего опыта, справиться с задачей все же будет невероятно сложно.

 

Помогает ли инструкция при сборке?


Прилагаемая компанией Ikea инструкция по сборке кровати - это пошаговое руководство к действию. Вот только при всей своей наглядности оно не слишком удобно в использовании. Более того, неоднократно потребителями выявлялись ошибки в чертежах, делавшие соблюдение рекомендаций производителя совершенно невыполнимым. Так стоит ли слепо доверяться чертежам и рисункам? Тем более, что каждая кровать Хемнэс, Мальм из Икеа, инструкция по сборке к которой прилагается производителем, имеет свои конструктивные особенности. И даже в рамках коллекции одного года эта разница будет существенной.


С конструкциями типа "чердак" или многоярусными решениями все обстоит еще сложнее. Здесь следует учитывать такие аспекты, как высота второго "этажа", способ его фиксации к поверхностям стен и потолка. Инструкция по сборке двухъярусной кровати Икеа в этом случае представляет собой лишь краткое описание всех этапов работы. Но на практике очевидные преимущества самостоятельного монтажа могут привести к крушению всей конструкции. Конечно, отказавшись от помощи профессионалов, вы экономите деньги, но рискуете потерять гарантию магазина. Не говоря уже о прямом риске для жизни, ведь плохо закрепленным может оказаться именно второй ярус.

 

Этапы проведения работ: что стоит учесть?


Как выполняется монтаж спальных принадлежностей от Икеа? В случае, если модель имеет консоли или подиумы, сборка начинается именно с них. Если же конструкция проста в исполнении, можно сразу приступать к проверке комплектности поставленного товара. Кровать Лесквик, Кюра, Сундвик Икеа, инструкция по сборке для которых будет практически идентичной, подразумевает наличие возможностей для монтажа дополнительного защитного бортика (на манер дивана с жесткой спинкой). Раздвижная конструкция такой мебели требует серьезного внимания к деталям при монтаже, иначе ее можно повредить.


На первый взгляд, схема сборки детской кроватки Икеа вовсе не выглядит излишне сложной. Последовательность вне зависимости от конструкции подразумевает:

  1.     первоначальную сборку рамной конструкции;
  2.     крепление ребер жесткости;
  3.     фиксация ножек или опор;
  4.     установка спального места - ортопедического или классического;
  5.     крепление спинок и деталей декора.


Прилагаемая производителем к изделиям схема сборки двухъярусной кровати Икеа сразу напоминает о том, что производить ее следует не в одиночку, а прибегнув к помощи второго человека. Иначе обеспечить безопасность при выполнении работ окажется невозможно. Еще один ключевой момент - строгое соблюдение последовательности. Любые попытки сделать наоборот приведут к весьма плачевному результату.

 

Когда пора обращаться за помощью к профессионалам?


Сборка кровати Икеа, видео которой представлено в сети Интернет достаточно широко, даже при наличии столь наглядных инструкций редко оказывается простым и легким делом. Чтобы не превратить новый предмет обстановки в груду разрозненной древесины, стоит позаботиться об обеспечении профессионального подхода к делу. Когда пора обращаться к специалистам? На самом деле, озаботиться решением этой проблемы лучше сразу, еще до того, как проблема встанет особенно остро. Тем более, что получить помощь профессионалов сегодня не составляет труда, на самых выгодных условиях.