Инструкция по сборке стеллажей Икеа: как правильно собрать

Инструкция по сборке стеллажа Икеа - полезное дополнение к поставляемой продукции известного шведского бренда. Именно она служит лучшим руководством к действию и позволяет с легкостью обеспечивать жилое пространство красивыми и удобными предметами интерьера. Многообразие представленной продукции в магазине демонстрирует лишь эстетическую сторону дела. Но на дом к покупателю конструкция поставляется исключительно в разобранном виде, что существенно осложняет процесс ее использования по назначению. При попытках самостоятельного монтажа неопытные владельцы новой мебели сталкиваются с такими проблемами, как:




  •     несовпадение монтажных отверстий;
  •     слишком тяжелые для сборки в одиночку детали;
  •     сложности с фиксацией громоздкой конструкции к поверхности стены.


Достаточно тяжелые детали конструкции в этом случае требуют участия не одного, а сразу нескольких сборщиков. Неудивительно, что для достижения результата "как в глянцевом журнале" большинству домашних мастеров оказывается очень далеко.

 

Популярные модели стеллажей: Каллакс


Выпускаемый компанией Икеа стеллаж Каллакс, инструкция по сборке которого прилагается к каждой модели, является оптимальным решением и для небольшого жилого пространства, и для полномасштабного зала домашней библиотеки или гостиной. Приобретают их и для офисов, ведь особенности стеллажных конструкций позволяют существенно разнообразить конфигурацию их установки. Подробная схема сборки стеллажа Икеа делает его монтаж внешне не слишком сложным. Но, на практике, редко кому удается добиться действительно впечатляющих результатов при попытках самостоятельно справиться с этой задачей. И причиной тому - действительно обширное количество деталей и элементов, которые предстоит соединить.

 

Стоит ли довериться профессионалам?


Обращение к профессионалам - единственный разумный способ достижения отличных результатов при проведении монтажных работ. Специалист соберет шкаф гораздо быстрее и качественнее, чем дилетант. А главное, сможет соблюсти все требования безопасности, способные повлиять на ход этого процесса.